Литва выдает визы россиянам только в крайних случаях, сообщил дипломат

© Sputnik / Нина ЗотинаПаспорт гражданина Российской Федерации
Паспорт гражданина Российской Федерации - Sputnik Литва, 1920, 15.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам временного поверенного РФ, в Литве с конца февраля месяца было принято решение не выдавать визы россиянам, и в республике ему неукоснительно следуют
ВИЛЬНЮС, 15 авг – Sputnik. Литва не выдает визы гражданам России с конца февраля за исключением некоторых отдельных случаев. Об этом сообщил временный поверенный в делах РФ в Литве Сергей Рябоконь в эфире телеканала "Россия 24".
По словам дипломата, еще с конца февраля месяца в Литве было принято решение не выдавать визы, и в республике ему неукоснительно следуют.

"Они вообще не выдают визы россиянам за исключением гуманитарных случаев, по болезни, [когда] кому-то нужно навестить тяжелобольного родственника. Если речь не об этих случаях идет и не о случаях, связанных с дипломатами и с посольством, хотя к нам один человек приехал за это время, то всем остальным, туристам и прочим категориям путешественников, они с конца февраля визы не выдают", — цитирует слова Рябоконя ТАСС.

В то же время дипломат отметил, что если граждане России имеют шенгенскую визу, полученную в одной из стран, то литовцы пока пускают таких людей.
Ранее министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что ограничения на въезд в страны Евросоюза граждан РФ будут эффективнее, если они будут утверждены на уровне сообщества.
Флаг Польши, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.08.2022
Польша разрабатывает для ЕС концепцию прекращения выдачи виз россиянам
На фоне российской спецоперации на Украине со стороны стран Балтии стали учащаться случаи притеснений российских граждан и русскоговорящего населения.
В Литве на основании постановления Сейма о введении чрезвычайного положения визовые службы за границей с февраля приостановили прием заявлений на получение визы от граждан России и Белоруссии.
С 18 августа граждане России, имеющие действующие шенгенские визы, выданные Эстонией, больше не смогут пересечь российско-эстонскую границу, за некоторыми исключениями.
В Латвии от российских граждан, пересекающих латвийскую границу, требуется подписать документ, осуждающий действия РФ на Украине. Балтийская республика также приостановила выдачу виз.
Российский паспорт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.08.2022
Не съем, так понадкусываю. Чем не угодили Прибалтике российские туристы?
Лента новостей
0