В Литве предложили объявить Захарову в международный розыск

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 14.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С начала спецоперации России на Украине страны Балтии начали жесткую антироссийскую кампанию
ВИЛЬНЮС, 14 авг – Sputnik. Бывший председатель Партии труда, общественный деятель Валентинас Мазуронис предложил объявить официального представителя МИД РФ Марию Захарову в международный розыск. Об этом он написал в соцсетях.
По его словам, дипломат якобы призывает к "нарушению суверенитета Литовской Республики".
"Тот, кто публично призывал с применением насилия нарушить суверенитет Литовской Республики — к изменению ее конституционного строя, к свержению законной власти, к посягательству на ее независимость или к нарушению целостности территории, к созданию для этих целей вооруженных формирований, либо за совершение других предусмотренных настоящей главой преступлений, представляющих собой посягательство на Литовское государство, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет", - написал политик.
С начала спецоперации России на Украине страны Балтии начали жесткую антироссийскую кампанию, во время которой совершаются атаки на российские диппредставительства, советские памятники, историко-культурное наследие и историческую память РФ.
В МИД РФ подчеркивали, что страны Балтии воюют с памятью людей, которые ценой собственной жизни освободили эти территории, как и другие страны Европы, от немецко-фашистских захватчиков.
Также литовские законодатели регулярно пытаются протолкнуть антироссийские и русофобские инициативы – например, запретить бизнесу любые связи с Россией.
Захарова неоднократно указывала, что антироссийская кампания страна Балтии проводится при полном покровительстве Брюсселя и Вашингтона.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 13.08.2022
ЕС и США "закрывают глаза" на неонацизм в странах Балтии, заявили в МИД РФ
Лента новостей
0