Витаутас Ландсбергис заразился коронавирусом

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasЛитовский политик Витаутас Ландсбергис
Литовский политик Витаутас Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 13.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сообщается, что Витаутас Ландсбергис уже несколько дней лечится в одной из вильнюсских больниц
ВИЛЬНЮС, 13 авг — Sputnik. Бывший председатель Верховного Совета – Восстановительного Сейма Литвы Витаутас Ландсбергис заболел коронавирусом. Об этом сообщила журналистка Рута Янутене в соцсетях.
В пятницу литовские СМИ сообщили, что 89-летний Ландсбергис заразился коронавирусом и уже несколько дней лечится в клинике "Сантарос".

"С самыми искренними пожеланиями выздоровления, хотелось бы с тревогой спросить, поместили ли этого пожилого человека, как и моего отца того же возраста, в палату в клинике "Сантарос" без возможности вызова вспомогательного персонала, не давали ли ему воды в течение суток в первые дни госпитализации, и не запретили ли членам семьи оказывать должный уход, ссылаясь на приказ замдиректора больницы? <...> Думаю, вопрос риторический, потому что в клиниках "Сантарос", о чем свидетельствует тщательное и надлежащее медицинское обслуживание г-на Ландсбергиса, понимают, как ухаживать и лечить таких пациентов, чтобы они не пополнили графу "избыточная смертность", — написала Янутене, отметив, что вчера была в клинике и не увидела его среди других больных пациентов.

Всего с начала пандемии в балтийской республике зафиксировано более 1,1 миллиона случаев заражения, на данный момент болеют около 23 тысяч человек. Общее число жертв коронавируса составляет более 9,2 тысяч.
Доля привитого населения в Литве к этому моменту составляет 69,9 процента.
Литовский политик Витаутас Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 01.08.2022
Насильно мил будешь: почему жители Литвы не рады "воцарению" Ландсбергиса
Лента новостей
0