Из-за неблагоприятной погоды в Литве переносят сроки посева

© Photo : RawpixelКолосья, архивное фото
Колосья, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минсельхоз перенес сроки посева на две недели — с 15 августа до 1 сентября
ВИЛЬНЮС, 5 авг – Sputnik. Министерство сельского хозяйства Литвы готовит решение о переносе сроков посева в этом году, сообщает пресс-служба министерства.
“В связи с крайне дождливой погодой и более поздним, чем обычно, сбором урожая дату посева планируется перенести на 1 сентября”, — говориться в сообщении.
Обычно крайний срок посева культуры – 15 августа. Учитывая последствия крайне дождливого лета, Минсельхоз переносит сроки сбора посевов на две недели. При этом обязательное положение регламента ЕС запрете сбора урожая ранее восьми недель сохраняется.
Как утверждает министерство, перенос сроков даст больше времени фермерам, имеющим обязательства по урожаю, на уборку и посадку. Фермеры, взявшие на себя обязательства по летнему и озимому посеву, будут проинформированы лично. В Литве их около двух тысяч.
Ранее Минсельхоз отодвинул сроки сенокоса на лугах и в междурядьях садов на месяц — до 1 сентября, хотя обычно срок был 1 августа. Причиной переноса стал чрезвычайно дождливый июль и все еще очень высокая влажность на полях.
Летний луг, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.07.2022
В Литве из-за дождей на месяц продлен сенокос
Лента новостей
0