В Литве из-за дождей на месяц продлен сенокос

© Photo : Unsplash / Jonas WeckschmiedЛетний луг, архивное фото
Летний луг, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Срок уборки лугов обычно заканчивался 1 первого августа, в этом году он продлен до 1 сентября без каких-либо дополнительных оговорок и условий
ВИЛЬНЮС, 31 июл – Sputnik. В Литве в этом году сроки сенокоса на лугах и в междурядьях садов отодвигаются на месяц — это нужно будет сделать до 1 сентября, хотя обычно срок был 1 августа. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства балтийской республики.
Приказ о переносе сроков подписал министр сельского хозяйства Кястутис Навицкас из-за чрезвычайно дождливого июля и все еще очень высокой влажности на полях.
"Приказом министра уточнены и обновлены правила администрирования и контроля за применением и прямыми выплатами поддержки сельскохозяйственных угодий и других территорий и животных. Срок уборки лугов отодвигается на один месяц без каких-либо дополнительных оговорок и условий", — говорится в сообщении.
Отмечается, что из-за большого количества осадков и средних температур на обрабатываемых полях был большой переизбыток влаги, из-за чего аграрии обратились в министерство.
Свиньи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.07.2022
В Литве после длительного перерыва на свиноферме обнаружена вспышка АЧС
Лента новостей
0