В Совфеде рассказали, почему США не доверяют Киеву

© Photo : Сайт президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Климова, Зеленский предал подлинные национальные интересы своей страны более, чем все его предшественники на президентском посту вместе взятые
ВИЛЬНЮС, 3 авг — Sputnik. В США не доверяют киевским властям, опасаясь бегства Владимира Зеленского с украинской политической сцены, считает глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов.

"Вашингтон вообще никому и никогда не доверял. Тем более какому-то украинскому актёру. Единственное, на что наняли пана Зеленского обитатели заокеанского "Града на холме", так это на предательство интересов Украины и её народа ради победы США над Россией - единственным естественным союзником славянского православного украинского народа", - приводит его слова РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал.

Для этого экс-комик сначала предал интересы своих избирателей-украинцев, сделав всё ровно наоборот в части его же предвыборных обещаний, затем устроил пессимистическую комедию во внутренней политике собственной родины, окончательно сдав "незалежную" Вашингтону после избрания Джо Байдена президентом США, отказался от продления ключевого договора о сотрудничестве с РФ, сорвал минские соглашения, разорвал с Москвой дипотношения и помог НАТО начать тотальную гибридную войну с Россией, отметил законодатель.
Американская реактивная система залпового огня HIMARS, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.08.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
На Украине рассказали о консультациях с США перед ударами HIMARS
"В этом смысле Зеленский предал подлинные национальные интересы своей страны более, чем все его предшественники на президентском посту вместе взятые и теперь лично курирует массовые убийства украинских граждан и скандальные похороны украинской государственности", - подчеркнул он.
По словам Климова, не доверяют Зеленскому в Белом доме и на Капитолии не за это, а за то, что он предатель по натуре, такого там специально подбирали.
"Отсюда и охрана его в Киеве, и англосаксонские спецслужбы не столько защищают заигравшегося в президенты комедианта "от русских" - Москва в отличие от Вашингтона политическими убийствами не грешит, сколько от того, чтоб этот шоумен раньше времени не драпанул с украинской политической сцены", - считает российский сенатор.
Правда, по его словам, бежать Зеленскому уже особо некуда, "разве что в плен, на милость победителей в борьбе за лучшую долю жителей бывшей УССР".
Лента новостей
0