В Литве депутат получил штраф за фотографии советских памятников

© Photo : Vrm.lrv.ltДенежные купюры, архивное фото
Денежные купюры, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель полиции отметила, что окончательное решение будет принято при рассмотрении дела в Вильнюсском отделе административных правонарушений
ВИЛЬНЮС, 3 авг — Sputnik. В Литве депутату городского совета Ширвинтского района выписали штраф за то, что он опубликовал на своей странице в социальных сетях фотографии памятников с советской символикой. Об этом сообщает портал RuBaltic.ru со ссылкой на литовские СМИ.
Отмечается, что Виргиниюс Сарпаускас критиковал отказ властей демонтировать советские памятники, однако публикация привлекла внимание полиции, так как в посте были фотографии советских памятников.
Флаг России, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.07.2022
В Литве на российском флаге написали нецензурные надписи
Депутату выписали штраф в размере 150 евро. По словам Сарпаускаса, он не собирается его оплачивать и хочет обратиться в суд.
При этом, по словам представителя полиции Вильнюсского округа Юлии Самороковской, точка в этом деле еще не поставлена.
"Это не влечет за собой никаких юридических последствий, пока дело не рассмотрели. На сегодняшний день точка в этом деле не поставлена, постановление не принято", - пояснила она.
Самороковская добавила, что окончательное решение будет принято при рассмотрении дела в Вильнюсском отделе административных правонарушений.
Полицейская машина, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2022
На юго-западе Литвы разбили памятные доски советским воинам
С начала спецоперации России на Украине страны Балтии, в частности Литвы, начала жесткую антироссийскую кампанию, во время которой совершаются атаки на российские диппредставительства, советские памятники, историко-культурное наследие, а также историческую память РФ. В Литве многократно оскверняли советские мемориалы, также в балтийской республике призывают демонтировать памятники советским воинам.
В МИД РФ подчеркивали, что Вильнюс воюет с памятью людей, которые ценой собственной жизни освободили территорию Литвы, как и другие страны Европы, от немецко-фашистских захватчиков.
Лента новостей
0