Литва пообещала принять две тысячи украинских беженцев из Молдавии

© Photo : LIETUVOS RESPUBLIKOS PREZIDENTĖФлаги Литвы и Украины, архивное фото
Флаги Литвы и Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Частично такие обязательства уже выполнены – балтийская республика приняла из Молдавии 224 украинца
ВИЛЬНЮС, 3 авг — Sputnik. Литва поможет Молдавии в вопросе приема беженцев с Украины, переместив из Молдавии в балтийскую республику две тысячи украинских граждан. Об этом сообщает Министерство внутренних дел балтийской республики.

"Литва и Молдавия намерены укреплять сотрудничество с учетом сложной гуманитарной ситуации и ситуации в сфере безопасности. В рамках этого Литва приняла на себя обязательство принять из Молдавии две тысячи украинских беженцев", - сообщает ТАСС.

Частично такие обязательства уже выполнены. Балтийская республика приняла из Молдавии 224 украинца.
Отмечается, что во время визита министра внутренних дел Агне Билотайте в Кишинев будет проведена еще одна группа.
Прохожие на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 01.08.2022
Литву предупредили о новой волне беженцев с Украины
Кроме того, в ходе визита между странами будет подписана межправительственная договоренность о сотрудничестве в борьбе с преступностью, а также межведомственное соглашение о сотрудничестве МВД Литвы и Молдавии.
В связи со спецоперацией России на Украине страны Балтии, в частности Литва, принимают на своей территории беженцев с Украины. По последним данным Департамента статистики, в балтийской республике зарегистрировались более 60 тысяч украинских граждан.
Ранее стало известно, что приехавшие в Литву украинцы могут быть подвергнуты угрозе сексуальной эксплуатации, принудительного труда и суррогатного материнства. В то же время, как сообщали европейские ведомства, две тысячи детей с Украины пропали в Европе.
Лента новостей
0