Литву предупредили о новой волне беженцев с Украины

© Sputnik / Владислав АдамовскийПрохожие на улице в Вильнюсе
Прохожие на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Осенью балтийскую республику может ожидать новый наплыв беженцев с Украины, заявили в Красном Кресте
ВИЛЬНЮС, 1 авг — Sputnik. Новый наплыв беженцев с Украины может начаться в Литве осенью, заявила представитель литовского подразделения Международного комитета Красного Креста Лука Лесаускайте, сообщает ТАСС со ссылкой на литовские СМИ.
"Инфраструктура центрального отопления и водоснабжения во многих частях Украины полностью разрушена, поэтому с наступлением холодов люди могут вновь начать массово перебираться в другие страны Европы", - сказала Лесаускайте.
По словам представителя организации, Литва широко разрекламирована как благоприятное место убежища, поэтому можно ожидать значительного числа беженцев. "Их может прибыть еще столько, сколько принято на сегодняшний день", - отметила Лесаускайте.
Рабочий на стройке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.07.2022
Служба занятости: среди иностранцев, работающих в Литве, преобладают украинцы
В последние месяцы Литва принимает беженцев с Украины. По данным департамента статистики, в Литву прибыло более 60,5 тысяч беженцев. В Вильнюсе утверждают, что по количеству принятых беженцев в соотношении с числом жителей страны Литва является одним из лидеров среди членов ЕС.
Ранее стало известно, что украинские беженцы в балтийской республике могут подвергаться угрозе сексуальной эксплуатации, принудительного труда и суррогатного материнства. Как отмечали европейские ведомства, две тысячи детей с Украины пропали в Европе.
Лента новостей
0