Видео

В Литве 17-летний мотоциклист убегал от полиции - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники полиции опубликовали видео, на котором запечатлена погоня за юным бесправником в столице Литвы
У несовершеннолетнего водителя мотоцикла Kawasaki, сбежавшего от полицейских и летевшего по улицам Вильнюса на большой скорости, большие неприятности — ему придется отвечать за грубые нарушения ПДД. Об этом сообщает Департамент полиции Литвы.
Полиция сообщила, что 25 июля около 22:50 на проспекте Пилайтес находившийся дорожный патруль заметил мотоцикл Kawasaki, водитель которого, внезапно увидев сотрудников полиции, увеличил скорость и помчался прочь.
Такое поведение мотоциклиста вызвало подозрение у правоохранителей, поэтому было принято решение остановить его и проверить.
Когда полицейские подъехали поближе к беглецу, они включили проблесковые маячки сине-красного цвета и звуковой сигнал, однако водитель Kawasaki не подчинился требованию сотрудников остановиться, еще больше увеличил скорость и поехал на запрещенный красный сигнал светофора.
Мотоцикл нарушителя ПДД в Шальчининкском районе  - Sputnik Литва, 1920, 03.06.2022
В Литве фермер задержал мотоциклистов, уничтожающих его посевы
Отмечается, что водитель несколько раз проехал перекрестки на "красный свет". На одном из перекрестков он вызвал аварийную ситуацию для водителя автобуса — во избежание столкновения автобус был вынужден резко затормозить и изменить направление движения.
Позднее мотоциклист выехал на пешеходный мост и выключил фары транспортного средства, тем самым подвергнув опасности шедшую в это время по мосту женщину, которая прижалась к перилам, чтобы избежать столкновения.
Далее мотоциклист пытался скрыться от полиции, проезжая через гаражные массивы, по лугам, по дворам микрорайона Пашилайчяй. В одном из дворов он остановился.
Оказалось, что мотоциклом Kawasaki управлял семнадцатилетний юноша, не имеющий права управления транспортным средством данной категории, кроме того, мотоцикл не был застрахован.
Мотоцикл Kawasaki был доставлен на стоянку для автомобилей. На молодого водителя составлен протокол об административных правонарушениях за управление транспортным средством без прав, за опасное и хулиганское вождение, за нарушение запрета на обгон или выезд на полосу встречного движения, несоблюдение дорожных знаков, нарушение требований к участию транспортных средств в общественном движении, а также за неподчинение законным требованиям сотрудников полиции об остановке транспортного средства.
Мотоцикл, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.07.2022
В Литве мотоцикл насмерть сбил пешехода
Лента новостей
0