В Латвии "за действия в интересах РФ" задержан экс-депутат Рижской думы

© Depositphotos / ursula1964Рига с птичьего полета
Рига с птичьего полета - Sputnik Литва, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как утверждают спецслужбы, Панкратов публично поддерживал СВО на Украине, а также "распространял дезинформацию о Латвии и ее союзниках"
ВИЛЬНЮС, 2 авг — Sputnik. Служба государственной безопасности Латвии (СГБ) задержала бывшего депутата Рижской думы Руслана Панкратова по подозрению в публичной поддержке спецоперации России на Украине и нарушении международных санкций, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство LETA.
"Суд в понедельник выдал санкцию на его арест... Задержание было произведено 30 июля", - говорится в сообщении агентства.
Отмечается, что уголовный процесс начали по статьям о "преступлениях против мира и публичном прославлении и оправдании военных преступлений, а также о нарушении установленных ЕС санкций".
По утверждению СГБ, на российских ресурсах задержанный публично поддерживал спецоперацию, а также "распространял дезинформацию о Латвии и ее союзниках".
Газовый манометр, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.08.2022
Энергетика. LIVE
Российский газ не поступает в Латвию с 30 июля, пишут СМИ
У спецслужб также якобы есть данные о том, что Панкратов сотрудничал с лицом, включенным в санкционный список ЕС.
На фоне спецоперации России на Украине со стороны стран Балтии стали учащаться случаи притеснений и нападок на российских граждан и русскоговорящего населения.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что граждан РФ, въезжающих в Латвию, обязывают подписывать документ об осуждении российской спецоперации на Украине, в противном случае их не впускают в страну.
Кроме того, на прошлой неделе глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич призвал ЕС запретить выдачу гражданам России туристических виз.
Лента новостей
0