Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Российский газ не поступает в Латвию с 30 июля, пишут СМИ

© Depositphotos / Iren MorozГазовый манометр, архивное фото
Газовый манометр, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее "Газпром" сообщил, что прекратил поставлять газ в Латвию из-за нарушений условий отбора газа
ВИЛЬНЮС, 1 авг — Sputnik. Природный газ в Латвию из России не поступает с 30 июля, в том числе поставок на 1 августа не запланировано, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство LETA.
Ранее компания "Газпром" сообщила, что с 30 июля прекратила поставлять газ в Латвию в рамках июльской заявки из-за нарушений условий отбора газа.
"В последний раз природный газ поступал в Латвию через коннектор Корнети-Изборск в пятницу, 29 июля, когда в физических мощностях было зарегистрировано 31 167 мегаватт-часов газа. В свою очередь в субботу, 30 июля, и в воскресенье, 31 июля, потоков не зарегистрировано. Точно так же нет утвержденных заявок на поставки природного газа из России в Латвию в понедельник", – говорится в сообщении.
Представители оператора также подтвердили агентству, что получили информацию от "Газпрома" о прекращении поставок природного газа.
В середине июля латвийский парламент в окончательном чтении принял поправку к закону "Об энергетике", вводящую полный запрет импорта газа из России с 1 января 2023 года. С 1 июля Latvijas gaze установил новые тарифы для домохозяйств страны, в результате чего газ стал дороже на 65,6-89,9 процента в зависимости от типа потребления.
Ранее латвийские СМИ сообщили, что основной оператор газотранспортной системы Латвии Latvijas gaze продолжает закупать российский газ через посредника. Эту информацию подтвердил глава компании Айгарс Калвитис.
По данным отчетов российской компании, в 2020 году она поставила в балтийскую республику 1,622 миллиарда кубометров газа, в 2019 - 1,664 миллиарда кубометров.
Ветрогенераторы на Мирновской ветроэлектростанции в Крыму, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.08.2022
Энергомост в будущее: как в Крыму показали масштаб российской энергетики
Лента новостей
0