Шольц заявил об отправке Киеву вооружения, которого еще нет у немецких ВС

© Photo : Сайт президента УкраиныКанцлер Германии Олаф Шольц
Канцлер Германии Олаф Шольц - Sputnik Литва, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В то же время канцлер ФРГ подчеркнул, что страна поставляла Украине любую технику, которая у них была
ВИЛЬНЮС, 2 авг – Sputnik. Германия продолжает поставки оружия Украине, отправляя ей, помимо прочего, настолько новую технику, что некоторых экземпляров еще нет у немецких ВС, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц. Об этом сообщает РИА Новости.
"Мы поставляли любую (технику - ред.), что у нас была: системы противотанковой и противовоздушной обороны, мины, пушки, тонны боеприпасов и нелетальной помощи... Мы дошли до более сложных и ценных систем. Самоходные гаубицы, ракетные системы залпового огня, зенитные системы, радарные системы артиллерийской наводки. Некоторые из этих систем настолько новы, что лишь очень малое количество было произведено, а часть из них еще даже не успели поставить на вооружение ВС Германии", - рассказал Шольц в интервью канадскому изданию Globe and Mail.
По его словам, украинские войска проходят обучение по использованию нового оборудования в Германии.
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.07.2022
В Германии признали трудности с круговыми поставками танков Украине
РФ ранее направила всем странам, включая США, ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.
Лента новостей
0