В Германии признали трудности с круговыми поставками танков Украине

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Германии Анналена Бербок, архивное фото
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД ФРГ заверила, что никто не собирается обманывать своих европейских соседей, однако должно быть ясно, что танки нельзя заменить "одним щелчком пальца"
ВИЛЬНЮС, 23 июл – Sputnik. Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок признала трудности с круговыми поставками танков Украине, о чем ФРГ ранее договаривалась с Польшей. Об этом сообщает РИА Новости.
Слова Бербок прозвучали на фоне обвинений польской стороны: заместитель министра иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк в интервью журналу Spiegel заявил, что обещания Германии касательно кругового обмена танками "оказались обманным маневром".
Украинский военнослужащий и грузовики с американскими переносными противотанковыми ракетными комплексами Javelin, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.07.2022
Внезапно: на Западе "заметили" украинский черный рынок вооружений НАТО
"Если этот путь не был правильным, то мы должны посмотреть, как мы можем активно содействовать иначе", — сказала Бербок в интервью таблоиду Bild.
По словам министра, круговые поставки танков "функционируют, по всей видимости, не так, как планировалось". Комментируя слова польской стороны, Бербок отметила, что "в такой ситуации никто не будет обманывать своих европейских соседей". По ее словам, изначально было ясно, что танки нельзя заменить "одним щелчком пальца".
Круговой обмен танками предусматривает, что Польша передает Украине танки советского производства, которые украинским военным более привычны, а взамен получает западное вооружение. Польша уже не впервые критикует ФРГ за якобы нарушенное обещание по поставкам танков: ранее с подобным заявлением выступил на Давосском форуме президент Польши Анджей Дуда.
Военнослужащие армии США в Афганистане - Sputnik Литва, 1920, 11.07.2022
США готовятся к большой войне с Россией в Европе
Лента новостей
0