Миграционный кризис в Литве

Литва продолжит тактику вытеснения мигрантов, заявили в МВД

© Photo : Vrm.lrv.ltКонтейнерный лагерь для нелегальных мигрантов на границе Литвы и Белоруссии
Контейнерный лагерь для нелегальных мигрантов на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В прошлом году литовские пограничники задержали на литовско-белорусской границе более четырех тысяч нелегалов из стран Азии и Африки
ВИЛЬНЮС, 2 авг – Sputnik. Литва считает тактику вытеснения нелегальных мигрантов переломной точкой в борьбе с миграционным кризисом и не собирается отказываться от своих решений, несмотря на критику правозащитных организаций. Об этом сообщила министр внутренних дел республики Агне Билотайте.

"Благодаря принятому год назад решению о вытеснении нарушителей границы нам удалось защитить от наплыва нелегальных мигрантов, от гибридной атаки с их использованием не только свою страну, но и ЕС в целом, - приводит ее слова ТАСС.

По словам Билотайте, учитывая продолжающиеся попытки нелегалов пересечь литовскую границу, каких-то изменений Вильнюс в своих мерах не планирует.
Контейнерный лагерь для нелегальных мигрантов на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 31.07.2022
Миграционный кризис в Литве
Высший административный суд Литвы отменил решение о задержании мигранта
В прошлом году литовские пограничники задержали на границе Литвы и Белоруссии более четырех тысяч нелегалов из стран Азии и Африки. Балтийская республика обвиняла Минск в "создании миграционного кризиса" и "гибридной атаке", но Белоруссия отрицала все обвинения.
Белорусские пограничники не раз отмечали, что литовские и польские силовики насильственно вытесняют мигрантов на их территорию.
Лента новостей
0