В Литве обнаружена контрабанда сигарет в автомобилях с газовым оборудованием

© Photo : Facebook (запрещена в РФ) / Muitinės kriminalinė tarnybaКонтрабанда сигарет в автомобилях с газовым оборудованием в Литве
Контрабанда сигарет в автомобилях с газовым оборудованием в Литве - Sputnik Литва, 1920, 30.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам сотрудников таможни, это типичные тайники для небольшого количества сигарет, которые легко обнаруживаются рентгеновскими системами таможни
ВИЛЬНЮС, 30 июл – Sputnik. Сотрудники Таможенно-криминальной службы Литвы обнаружили контрабанду сигарет в легковых автомобилях с газовым оборудованием.
"Старый и дешевый легковой автомобиль с газовым оборудованием, оборудованным тайником для небольшого количества сигарет — таков "портрет" современного типичного мелкого контрабандиста", — написали сотрудники Таможенно-криминальной службы Литвы в соцсетях.
Они рассказали, что на прошлой неделе на дорожном посту Райгардас всего за сутки задержали пять таких машин, въехавших из Белоруссии.
Автомобиль литовской пограничной службы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.07.2022
В Литве обнаружена контрабанда сигарет в поездах со щебнем из Белоруссии
Таможенники отметили, что в двух из них контрабанда была спрятана особо сложным образом — в двойных газовых баллонах, один из которых действительно был рабочий.
"Хотя такие тайники труднее демонтировать (поскольку сначала необходимо выпустить газ из внешнего баллона), они легко обнаруживаются рентгеновскими системами, используемыми таможенниками", — рассказали в таможне.
Они отметили, что сигарет в такие тайники помещается тоже не особенно много — в одной машине было обнаружено 340 пачек сигарет, в другой — 292.
Сотрудники таможни подчеркнули ,что во всех случаях контрабанда и автомобили были задержаны, на водителей были составлены протоколы об административных правонарушениях.
Приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 23.06.2022
В Литве стали чаще "просвечивать" легковушки из Белоруссии на рентгене
Лента новостей
0