В Литве обнаружена контрабанда сигарет в поездах со щебнем из Белоруссии

© Photo : Vrm.lrv.ltАвтомобиль литовской пограничной службы, архивное фото
Автомобиль литовской пограничной службы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовские пограничники отметили, что стоимость изъятой контрабанды в Литве с учетом всех обязательных налогов составляет более 200 тысяч евро
ВИЛЬНЮС, 24 июл – Sputnik. Литовские пограничники в двух грузовых поездах, прибывших из Белоруссии, обнаружили крупные партии контрабандных сигарет. Об этом сообщает Служба охраны госграницы Литвы (VSAT).
Во вторник, 19 июля, сотрудники VSAT проверили поезд, прибывший из Белоруссии на железнодорожный контрольно-пропускной пункт Стасилос.
В ходе досмотра пограничники очень внимательно осмотрели один вагон, предназначенный для перевозки сыпучих грузов. Выяснилось, что под транспортируемым каменным щебнем было спрятано 67 ящиков, обтянутых черной полиэтиленовой пленкой. Всего в них было найдено 33,5 тысячи пачек сигарет Minsk Capital и Fest с белорусскими акцизами.
Приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 23.06.2022
В Литве стали чаще "просвечивать" легковушки из Белоруссии на рентгене
В тот же день ​​сотрудники VSAT проверили еще один поезд с сыпучими грузами, прибывший из Белоруссии, на контрольно-пропускной пункт Стасилос.
Здесь, как и в первом случае, также был обнаружен спрятанный под каменным щебнем груз белорусских контрабандных сигарет. В руки пограничников попали 53 ящика, содержащих в общей сложности 26,5 тысячи пачек сигарет Minsk Capital и Fest.
Всего сотрудники VSAT задержали 60 тысяч пачек сигарет, произведенных в Белоруссии и незаконно ввезенных на территорию Литвы. Стоимость такого груза в Литве с учетом всех обязательных налогов составляет более 200 тысяч евро.
По факту незаконного распоряжения акцизными товарами начато два досудебных расследования.
Литовские таможенники обнаружили контрабанду в вагоне с грузом сухого молока из Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2022
В Литве обнаружена контрабанда сигарет в поездах с сухим молоком и мебелью
Лента новостей
0