В Литве обнаружена контрабанда сигарет в поездах с сухим молоком и мебелью

© Photo : Lietuvos Respublikos muitinėЛитовские таможенники обнаружили контрабанду в вагоне с грузом сухого молока из Белоруссии
Литовские таможенники обнаружили контрабанду в вагоне с грузом сухого молока из Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общая стоимость нелегальных грузов, найденных в контейнерах поездов, следовавших из Белоруссии, с учетом налогов составляет более 180 тысяч евро
ВИЛЬНЮС, 27 мая – Sputnik. Таможенники Литвы при осмотре проездов, следующих из Белоруссии, во вторник обнаружили контрабандные сигареты среди груза с сухим молоком, через пару дней контрабанда была найдена в контейнере с мебелью.
Об этом сообщает пресс-служба Таможни Литвы.
Во вторник, 24 мая, таможенники на железнодорожной станции Кена при досмотре поезда, прибывшего из Белоруссии, обнаружили в одном из контейнеров 24 коробки нелегальных белорусских сигарет.
По словам сотрудников таможни, официально было задекларировано, что в контейнере должно быть 25 тонн сухого молока из Белоруссии. Но после вскрытия контейнера были обнаружены 12 тысяч пачек белорусских сигарет Minsk Superslims и NZ Gold. Стоимость нелегального груза с обязательными налогами составляет более 43 тысяч евро.
Литовцы доставляли наркотики из Испании - Sputnik Литва, 1920, 26.05.2022
Видео
Задержаны граждане Литвы, перевозившие наркотики из Испании — видео
Еще одно задержание литовской таможней контрабанды сигарет в железнодорожном транспорте произошло 26 мая в Клайпеде.
Таможенники проверили контейнер, привезенный поездом из Белоруссии. В нем должен был быть транзитный груз мебели (для канадской компании) — всего более 25 тонн деталей мебели. Однако в ходе досмотра таможенники обнаружили еще и несколько десятков коробок белорусских сигарет.
Всего было обнаружено 76 коробок нелегальных сигарет NZ Gold Superslim (38 тысяч пачек), стоимость которых с учетом налогов составляет 139 тысяч евро.
В обоих случаях контрабандные сигареты были изъяты. Начаты предварительные расследования.
Согласно сообщению, это уже девятое и десятое задержание контрабанды сигарет в поездах на литовской таможне в этом году.
Литовская полиция обнаружила контрабандные сигареты в вагоне поезда  - Sputnik Литва, 1920, 17.04.2022
Видео
Жительница Литвы нашла в вагоне контрабандные сигареты – видео
Лента новостей
0