Видео

Задержаны граждане Литвы, перевозившие наркотики из Испании — видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В сговоре работали трое родственников — две женщины приобрели более десяти килограммов конопли в Испании, а мужчина оборудовал тайники в авто для перевозки контрабанды
В Калайпеде трое лиц, связанных родственными узами, обвиняются в незаконном хранении очень крупного количества наркотиков и их контрабанде через государственную границу Литовской Республики.
По данным предварительного следствия, обвиняемые — 33-летний мужчина, его 46-летняя сестра и 40-летняя их родственница — работали в группе по заранее обговоренному плану. Имеются подозрения, что обе женщины нашли в Испании человека, у которого за почти 29 тысяч евро купили более десяти килограммов конопли.
В ходе следствия были собраны данные о том, что третий фигурант дела для контрабандной перевозки наркотиков в Литву подготовил автомобиль Škoda Octavia, в полостях которого под отделкой женщины спрятали 110 полиэтиленовых пакетиков с каннабисом.
Автомобиль, в котором были обнаружены наркотики - Sputnik Литва, 1920, 20.05.2022
В Литве задержали крупнейшую партию наркотиков на границе с Польшей
Группа сообщников попалась правоохранителям, когда 46-летняя обвиняемая в мае прошлого года с упомянутым автомобилем была остановлена возле заставы Калварийской государственной погранслужбы. Тогда автомобиль осмотрели сотрудники полиции и при обыске обнаружили очень большое количество наркотиков.
За перевоз наркотиков через государственную границу Литвы Уголовный кодекс балтийской республики предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Незаконное приобретение, хранение, перевозка или иное распространение наркотиков в очень больших количествах может быть наказано лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.
Лента новостей
0