Москва обдумывает, как реагировать на акт ненависти сотрудницы МИД Норвегии

© Sputnik / Евгений ОдиноковЗдание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото
Здание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Эллингсен устроила скандал в одном из российских отелей, заявив, что "ненавидит русских"
ВИЛЬНЮС, 30 июл – Sputnik. МИД России прорабатывает вариант реакции на поведение сотрудницы консульства Норвегии в Мурманске по административным вопросам Элисабет Эллингсен, считает ее высказывания возмутительным актом ненависти, заявила официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова.
В субботу в интернете была опубликована видеозапись из одного из российских отелей, на котором Эллингсен кричала на сотрудника гостиницы, используя нецензурные слова, и заявила, что ненавидит русских.
"В настоящий момент в МИД России прорабатываются варианты реакции на этот возмутительный акт ненависти, национализма и ксенофобии. Если только нас не опередит МИД Норвегии. Что было бы правильно", - написала Захарова в своем Telegram-канале.
"В высказываниях этой гражданки явно прозвучала ненависть к одной национальности и нескрываемое национальное превосходство", - подчеркнула Захарова.
Официальный представитель дипведомства указала, что в выборе лексики Эллингсен "себя не сдерживала, обнажив составляющую её злобу".
"Поводом же стала просьба менеджера гостиницы немного подождать, пока уберут её номер", - указала Захарова.
Таллин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.07.2022
"Можно ожидать чего угодно": посол РФ рассказал о русофобии в Эстонии
Лента новостей
0