В Эстонии ограничат выдачу видов на жительство и учебных виз гражданам РФ

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРоссийский паспорт, архивное фото
Российский паспорт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В понедельник ведущие парламентские партии Финляндии выступили за прекращение выдачи туристических виз гражданам России из-за конфликта на Украине
ВИЛЬНЮС, 28 июл – Sputnik. Власти Эстонии приняли решение об ограничении выдачи гражданам России видов на жительство и учебных виз. Об этом в четверг сообщило Министерство иностранных дел республики.

"Правительство приняло решение об ограничении возможностей получения гражданами РФ вида на жительство или визы, оформляемой в целях обучения", - сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства.

Как уточняется, это также предполагает запрет на временное трудоустройство для граждан России и Белоруссии в случае, если у них нет действующей визы, выданной в Эстонии.
Здание Еврокомиссии в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.07.2022
ЕК заявила о невозможности полностью прекратить выдачу виз россиянам
В понедельник ведущие парламентские партии Финляндии выступили за прекращение выдачи туристических виз гражданам России из-за конфликта на Украине. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник отметил, что исключать возможность такого развития событий нельзя, однако это неизбежно повлечет ответную реакцию со стороны Москвы. В опубликованном в четверг ответе Еврокомиссии на запрос финской газеты "Хельсингин саномат" указывалось, что "правила Евросоюза не позволяют полностью запретить выдачу шенгенских виз российским гражданам".
Лента новостей
0