В Британии зимой могут быть напряженные периоды с электричеством, пишут СМИ

© Photo : Pixabay / minka2507Электрическая лампочка, архивное фото
Электрическая лампочка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В стране рост стоимости жизни ударил по миллионам домохозяйств, с начала апреля ценовой порог на газ и электричество вырос на 54 процента
ВИЛЬНЮС, 28 июл – Sputnik. В Великобритании могут быть напряженные периоды с электричеством уже этой зимой в случае уменьшения поставок энергоносителей из России, пишет газета Telegraph со ссылкой на оператора британской энергосистемы National Grid.
"В своем ежегодном прогнозе зимних поставок электроэнергии (National) Grid заявляет, что рассчитывает этой зимой использовать подводные кабели, передающие энергию с континента, однако предупредила о "напряженных" периодах в начале декабря даже при такой поддержке", - передает РИА Новости.
Как отмечает газета, "Британия будет полагаться на большее количество импортных источников энергии, чтобы поддерживать освещение этой зимой".
В среду газета Times со ссылкой на прогноз консалтинговой фирмы BFY сообщила, что счета за потребление энергии в Британии к началу следующего года могут достичь рекордных значений.
Пожилой мужчина, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.07.2022
Пожилые британцы вынуждены работать из-за роста стоимости жизни, пишут СМИ
Биржевые цены на газ в Европе с начала недели бурно растут. В понедельник компания "Газпром" заявила, что останавливает эксплуатацию еще одной турбины фирмы Siemens на компрессорной станции "Портовая", вследствие чего поставки по газопроводу "Северный поток" с 27 июля будут охватывать не более 33 миллионов кубометров в сутки. И действительно, по данным газовых операторов, поставки в этот день составляют менее 20 процентов максимальной мощности трубопровода.
В Великобритании рост стоимости жизни ударил по миллионам домохозяйств. С 1 апреля в стране ценовой порог на газ и электричество вырос на 54 процента. Это решение было принято еще в начале февраля из-за резкого роста мировых цен на газ, но вступило в силу 1 апреля. Расходы на энергию для британских потребителей выросли в среднем на 700 фунтов стерлингов в год.
Лента новостей
0