Пожилые британцы вынуждены работать из-за роста стоимости жизни, пишут СМИ

© Depositphotos / HayDmitriyПожилой мужчина, архивное фото
Пожилой мужчина, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее стало известно, что годовая инфляция в стране по итогам апреля стала рекордной с марта 1982 года – девять процентов против семи процентов месяцем ранее
ВИЛЬНЮС, 25 июл – Sputnik. Все больше пожилых британцев вынуждены работать из-за роста стоимости жизни в стране, сообщает британская газета Guardian со ссылкой на данные Бюро национальной статистики (ONS).
В сообщении отмечается, что за прошлый год наблюдался рост экономической активности среди людей старше 50 лет: имеющих или ищущих работу стало на 116 тысяч человек больше.
Флаг Великобритании, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.07.2022
Бьет рекорды: годовая инфляция в Великобритании ускорилась до 9,4 процента
Более половины общего прироста экономически активного населения приходится на мужчин старше 65 лет, их стало на 66 тысяч или 8,5 процента больше, при этом также увеличилось на 37 тысяч или 6,8 процента число женщин старше 65 лет, имеющих или ищущих работу, пишет издание со ссылкой на данные ONS.
"Все большее число пенсионеров ощущает себя беднее чем раньше, потребительское доверие находится на рекордно низком уровне, а покупательная способность ежемесячно снижается. Все это стимулирует тенденцию к отказу от ухода на пенсию", - цитирует газета слова главы сообщества для людей старше 50 Rest Less Стюарта Люиса.
По данным Бюро национальной статистики Великобритании, годовая инфляция в стране по итогам апреля стала рекордной с марта 1982 года – девять процентов против семи процентов месяцем ранее. За апрель потребительские цены выросли на 2,5 процента после роста на 1,1 процента в марте. В марте 1982 года в Великобритании была зафиксирована инфляция в 9,1 процента.
В июле стало известно, что инфляция достигла отметки в 9,4 процента.
Лента новостей
0