Бьет рекорды: годовая инфляция в Великобритании ускорилась до 9,4 процента

© Photo : Unsplash / Aleks MarinkovicФлаг Великобритании, архивное фото
Флаг Великобритании, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее стало известно, что реальные доходы жителей Великобритании упали почти на три процента, что стало рекордным показателем за всю историю наблюдений
ВИЛЬНЮС, 20 июл – Sputnik. Годовая инфляция в Великобритании по итогам июня ускорилась до рекордных с 1982 года 9,4 процента с 9,1 процента месяцем ранее, свидетельствуют данные Бюро национальной статистики страны (Office for National Statistics, ONS). Об этом сообщает РИА Новости.
Согласно данным ONS, показатель стал самым высоким с февраля 1982 года, когда инфляция составляла 10,2 процента. За июнь потребительские цены выросли на 0,8 процента после роста на 0,7 процента в мае.
Аналитики, опрошенные порталом DailyFx, ожидали годовую инфляцию на уровне 9,3 процента, месячную - в 0,7 процента.
Лондон, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.07.2022
Доходы британцев упали почти на рекордные три процента на фоне инфляции
При этом индекс CPIH (инфляция с учетом расходов домовладельцев на содержание жилья) составил 8,2 процента после 7,9 процента месяцем ранее. За июнь цены по этому индексу выросли на 0,7 процента после 0,6 процента в мае.
Ранее Бюро национальной статистики Великобритании сообщило, что реальные доходы жителей Великобритании упали почти на три процента, что стало рекордным показателем за всю историю наблюдений.
Лента новостей
0