Доходы британцев упали почти на рекордные три процента на фоне инфляции

© Photo : Unsplash / Vienna ReyesЛондон, архивное фото
Лондон, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным исследования, регулярные зарплаты в реальном выражении упали на 2,8 процента в период с марта по май этого года
ВИЛЬНЮС, 19 июл – Sputnik. Реальные доходы жителей Великобритании упали почти на три процента, что стало рекордным показателем за всю историю наблюдений. Лю этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Бюро национальной статистики Великобритании (ONS).
"На фоне недавнего роста инфляции зарплата явно падает в реальном выражении с учётом премий и без… Без учета премий реальная заработная плата падает быстрее, чем когда-либо за всю историю наблюдений с 2001 года", - приводятся в Twitter ведомства слова главы департамента по статистике рынка труда и домохозяйств Дэвида Фримана.
По данным исследования, регулярные зарплаты в реальном выражении упали на 2,8 процента в период с марта по май этого года.
При этом общая заработная плата, включающая премии, увеличилась на 6,2 процента, однако в реальном выражении она упала на 0,9 процента с учётом инфляции.
Заправка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.06.2022
Энергетика. LIVE
В Великобритании цена на бензин установила новый рекорд, пишут СМИ
После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины Запад усилил санкционное давление на Россию. Нарушение логистических цепочек привело к росту цен на топливо и продукты питания в Европе и США. В Великобритании рост стоимости жизни ударил по миллионам домохозяйств.
По данным Бюро национальной статистики Великобритании, годовая инфляция в стране по итогам апреля стала рекордной с марта 1982 года – девять процентов против семи процентов месяцем ранее. За апрель потребительские цены выросли на 2,5 процента после роста на 1,1 процента в марте. В марте 1982 года в Великобритании была зафиксирована инфляция в 9,1 процента.
Лента новостей
0