Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

ВКС РФ уничтожили более ста ракет к РСЗО HIMARS в Днепропетровской области

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкРоссийский военнослужащий в зоне проведения специальной военной операции на Украине
Российский военнослужащий в зоне проведения специальной военной операции на Украине - Sputnik Литва, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также российская авиация, артиллерия и ракетные войска за сутки нанесли удары по пункту дислокации иностранных наемников на заводе "Украинские энергетические машины" в Харькове
ВИЛЬНЮС, 27 июл – Sputnik. Ударом ВКС России 24 июля по складу боеприпасов в Днепропетровской области уничтожено более ста ракет к РСЗО HIMARS, до 120 военнослужащих, охранявших склад, а также иностранные наемники и технические специалисты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны РФ.
"По уточненным данным, ударом ВКС России 24 июля по складу боеприпасов в районе населенного пункта Любимовка Днепропетровской области уничтожено более ста ракет к реактивной системе залпового огня HIMARS производства США", - говорится в сводке военного ведомства. "Ликвидировано до ста двадцати человек военнослужащих, охранявших объект, а также иностранные наемники и технические специалисты", - отмечает МО РФ.
Кроме того, авиация РФ ударами высокоточного оружия уничтожила в Николаеве до 200 военных Украины и более 20 единиц бронированной и специальной автомобильной техники.
Литовский флаг, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Пилоту ВКС обещали за угон самолета отправить жену, "скорее всего, в Литву"
Также в Минобороны сообщили, что российская авиация, артиллерия и ракетные войска за сутки нанесли удары по пункту дислокации иностранных наемников на заводе "Украинские энергетические машины" в Харькове, а также по боевикам формирования "Черная сотня" в районе Артемовска в ДНР.
Также уничтожено восемь складов боеприпасов в районах населенных пунктов Майорск, Северск на подконтрольных Киеву территориях ДНР, Новоандреевка, малые Щербаки, Степовое Запорожской области и Кульбакино Николаевской области.
За сутки уничтожены четыре командно-наблюдательных пункта батальонов 54-й механизированной и 17-й танковой бригад, 107-й бригады территориальной обороны в районах Новомихайловка, Зайцево и Северск Донецкой Народной Республики, а также 65-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Малые Щербаки Запорожской области.
Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Иранские дроны "Shahed" могут встретиться с американскими HIMARS на полях СВО
Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0