Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Пилоту ВКС обещали за угон самолета отправить жену, "скорее всего, в Литву"

© Depositphotos / flogeljiriЛитовский флаг, архивное фото
Литовский флаг, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее ФСБ сообщила, что сорвала курируемую спецслужбами стран НАТО операцию Главного управления разведки Министерства обороны Украины по угону российских боевых самолетов
ВИЛЬНЮС, 25 июл – Sputnik. Разведка Украины пыталась стимулировать российских летчиков на угон боевых самолетов обещаниями переправить их жен в Прибалтику, Германию, Болгарию, следует из видеоматериалов, обнародованных ФСБ РФ. Об этом сообщает РИА Новости.
ФСБ сообщила в понедельник, что сорвала курируемую спецслужбами стран НАТО операцию Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины по угону российских боевых самолетов. Отмечалось, что российская контрразведка в ходе оперативной игры против ГУР получила данные, благодаря которым Вооруженные силы РФ уничтожили ряд украинских военных объектов.
"Мы сможем сделать ей (жене летчика - ред.) паспорт заграничный, то есть иностранный, тот, который вы хотите - одной из европейских стран либо вид на жительство этой страны. И до того момента, когда она не получит этот паспорт, мы не будем требовать от вас вылета никакого – получит паспорт, получит приличные деньги, увидит на счету деньги. Это все мы обеспечим", - говорил украинский разведчик по телефону одному из российских летчиков.
"Если она выедет в Литву, Эстонию, Германию, Болгарию – там мы ей передадим уже местный паспорт", - добавлял сотрудник ГУР.
Нашивка на форме сотрудника ФСБ РФ, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
ФСБ РФ сорвала операцию украинской разведки по угону российских самолетов
В частности, украинской военной разведкой была разработана схема вывода жены летчика в одну из стран Прибалтики. "Это будет Латвия, Литва или Эстония. Конкретика есть - скорее всего, Литва. В Литве будет ее встречать наш куратор", - пояснял разведчик.
На кадрах оперативного видео ФСБ показаны изготовленные ГУР румынский и словацкий паспорта на жен летчиков.
"По поводу Германии также сможем помочь с дальнейшим обустройством и документами. Также рекомендуем еще рассмотреть Австрию, там тоже довольно широкая диаспора русских и комфортная страна для проживания или Болгарию, там вообще русских любят", - писали украинские разведчики одному из летчиков в мессенджере.
Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Флаг Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
ВМФ РФ уничтожил в порту Одессы склад американских ракет и военный корабль
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0