Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

ВМФ РФ уничтожил в порту Одессы склад американских ракет и военный корабль

© Photo : Unsplash / Trey MuskФлаг Украины, архивное фото
Флаг Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также выведены из строя производственные мощности предприятия по ремонту и модернизации корабельного состава военно-морских сил Украины
ВИЛЬНЮС, 24 июл – Sputnik. ВМФ России высокоточными ракетами большой дальности уничтожил в порту Одессы военный корабль Украины и склад американских ракет Harpoon, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.
"В морском порту города Одесса на территории судоремонтного завода высокоточными ракетами большой дальности морского базирования уничтожен находившийся в доке украинский военный корабль и склад поставленных США киевскому режиму противокорабельных ракет Harpoon, - сказали в ведомстве.
Также выведены из строя производственные мощности предприятия по ремонту и модернизации корабельного состава военно-морских сил Украины.
Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.07.2022
В Германии признали трудности с круговыми поставками танков Украине
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области. В регионах сформированы администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом. Регионы объявили о планах стать субъектами России.
Лента новостей
0