В Калининградской таможне заявили об улучшении ситуации на границе с Литвой

© Depositphotos / maxsafaniuk.gmail.comГрузовик, архивное фото
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ведомстве подчеркнули, что в сутки через российско-литовскую границу стало переезжать по 240-260 грузовых машин
ВИЛЬНЮС, 27 июл – Sputnik. Ситуация на границе России и Литвы улучшилась из-за существенного сокращения очереди из грузовых автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни.
В пресс-службе пояснили, что заметное улучшение ситуации с пропуском фур на российско-литовской границе в пункте пропуска "Чернышевское" (сопредельный Кибартай) наблюдается на протяжении последних трех дней.

"Если до этого в очереди на выезд из Калининградской области стояло по 340-360 грузовиков, то в эти дни - лишь 150. И хотя даже эта цифра не отвечает нормативам, мы говорим об улучшении ситуации", - приводит слова пресс-службы "Интерфакс".

Как добавили в ведомстве, российская сторона связывает снижение напряженности на границе с налаживанием работы литовской таможни. Там добавили, что если раньше ее работа была неритмичной, то в последнее время ситуация нормализовалась.
Погранпереход Кибартай-Чернышевское - Sputnik Литва, 1920, 11.07.2022
Литовская таможня не пропустила фуру с древесиной из Калининграда
В пресс-службе подчеркнули, что в результате в сутки через границу стало переезжать по 240-260 грузовых машин, что сказалось на размере очереди.
Литва с 18 июня прекратила транзит подсанкционных грузов в Калининградскую область из основной части РФ через свою территорию. Часть ограничений на транзит была снята решением Еврокомиссии. После под запретом оказался транзит в Калининградскую область цемента, алкоголя и других товаров.
Согласно разъяснениям ЕК, транзит в регион по железной дороге нефти и нефтепродуктов, угля, стали, железа, дерева, цемента и других невоенных грузов разрешен, но автомобильный транзит для подсанкционных товаров запрещен.
В Калининградской области подчеркивали, что будут добиваться снятии всех ограничений на транзит.
С 22 июля литовская грузовая компания LTG Cargo объявила, что Литва возобновляет перевозки грузов через свою территорию в Калининград.
Лента новостей
0