Литовская таможня не пропустила фуру с древесиной из Калининграда

© Photo : VALSTYBĖS SIENOS APSAUGOS TARNYBAПогранпереход Кибартай-Чернышевское
Погранпереход Кибартай-Чернышевское - Sputnik Литва, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузовик с древесиной был отправлен обратно в Калининградскую область
ВИЛЬНЮС, 11 июл — Sputnik. Сотрудники таможенного департамента Литвы не впустили в страну из Калининградской области фуру, груженую древесиной, сообщила представитель ведомства Лина Лауринайтите-Григене.

"На контрольно-пропускном пункте в городе Кибартай была осмотрена фура, грузом которой оказалась древесина, входящая в расширенный список санкционных грузов. Машина была отправлена обратно в Калининградскую область", - Лауринайтите-Григене цитирует ТАСС.

Спецификацию груза департамент не уточнил.

С воскресенья Вильнюс расширил ограничения на транзит товаров в Калининград через свою территорию в рамках антироссийских санкций ЕС. Новые ограничения коснулись алкоголя, промышленных химикатов на основе спирта, древесины и цемента.
Ранее на прошлой неделе официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Еврокомиссия и Литва заверили Россию в скором разрешении ситуации с транзитом грузов в Калининград. Она предупредила, что если в ближайшие дни ситуация не стабилизируется, то Россия примет в отношении Литвы и Евросоюза жесткие меры, подготовка которых уже завершена.
Грузоперевозки по железной дороге - Sputnik Литва, 1920, 11.07.2022
В Литве рассказали, как санкции повлияют на объем транзита в Калининград
Лента новостей
0