В Литве рассказали, как санкции повлияют на объем транзита в Калининград

© Photo : facebook / AB „Lietuvos geležinkeliai“Грузоперевозки по железной дороге
Грузоперевозки по железной дороге - Sputnik Литва, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году в Калининградскую область и в обратном направлении через Литву было перевезено 550 тысяч тонн тех грузов, в отношении которых сейчас введены санкции
ВИЛЬНЮС, 11 июл — Sputnik. Санкционные товары составляют 15 процентов от общего объема грузовых перевозок в Калининградскую область РФ, осуществляемых государственным предприятием "Литовские железные дороги", сообщила представитель компании Котрина Дзикарайте.

"Такие грузы после расширения 10 июля санкционного списка составляют 15 процентов всего объема грузовых перевозок по железной дороге в Калининградскую область", – цитирует ТАСС Дзикарайте.

По данным ЛЖД, в течение шести месяцев текущего года в Калининградскую область и в обратном направлении через Литву было перевезено 550 тысяч тонн тех грузов, в отношении которых в настоящее время действуют санкции.
Из этого количества девять процентов составляют черные металлы, три процента приходится на цемент, 1,4 процента – на алкогольные напитки, 0,6 процентов – на древесные материалы и изделия. Оставшаяся доля приходится на другие товары, которые не конкретизируются.
Мост королевы Луизы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.07.2022
Литва начала получать лечебные пилюли за блокировку транзита в Калининград
С воскресенья Вильнюс расширил ограничения на транзит товаров в Калининград через свою территорию в рамках антироссийских санкций ЕС. Новые ограничения коснулись алкоголя, промышленных химикатов на основе спирта, древесины и цемента.
На фоне антироссийских санкций ЕС и закрытия восточных рынков сильно пострадал транспортный сектор Литвы, перевозчики регулярно жалуются на проблемы в области перевозок. Предприятие "Литовские железные дороги", для которого сложная ситуация наметилась еще в конце прошлого года из-за решения правительства запретить транзит грузов "Беларуськалия", ранее сообщало, что ЛЖД в этом году ожидает рекордное падение перевозок за всю историю ее деятельности.
Лента новостей
0