Привезенный в Калининград цемент пока не поступил в продажу

© Depositphotos / vasmediaКалининград, архивное фото
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Продавцы строймагазинов отметили, что цемент привезут, скорее всего, маленькими партиями и сразу разберут
ВИЛЬНЮС, 27 июл – Sputnik. Цемент, привезенный накануне по железной дороге в Калининградскую область транзитом через Литву после снятия ограничений Евросоюза, еще не появилось в продаже в строительных магазинах крупных торговых сетей Калининграда.
Отмечается, что в строймагазинах двух крупнейших торговых сетей города в Московском и Ленинградском районах цемент еще не продавался. Как сообщили продавцы, его ожидают в скором времени.

"Его надо фасовать, это не очень быстрый процесс. Привезут, скорее всего, маленькими партиями и сразу разберут. Надо отслеживать на сайте магазинов", - приводит РИА Новости слова продавца одного из магазинов.

Вильнюс с 18 июня прекратил транзит подсанкционных грузов из основной части России в Калининградскую область. Часть запретов на транзит была снята после решения Еврокомиссии. Позже ограничения распространились на перевозки в регион цемента, алкоголя и других товаров.
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.07.2022
В Калининграде назвали сроки прибытия второго поезда с цементом через Литву
Согласно разъяснениям Еврокомиссии, на железнодорожный транзит в Калининград нефти и нефтепродуктов, угля, стали, железа, дерева, цемента и других невоенных товаров запрета нет.
В то же время в Калининградской области подчеркивали, что будут добиваться снятия всех транзитных ограничений.
С 22 июля балтийская республика возобновила транзит товаров в регион через свою территорию. Первый поезд с цементом прибыл в регион во вторник, 26 июля. Второй железнодорожный состав ждут в регионе на следующей неделе. Также ожидается, что в августе компания "Евроцемент" отправит в Калининградскую область через Литву тысячу вагонов с цементом объемом 70 тысяч тонн.
Лента новостей
0