Оборонным компаниям США не хватает запчастей и работников, пишут СМИ

© Photo : RawpixelФлаг США, архивное фото
Флаг США, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам представителей компаний, проблемы, связанные с цепочками поставок и недостатком рабочей силы, вряд будут решены в этом году
ВИЛЬНЮС, 27 июл – Sputnik. Ведущие американские оборонные компании Raytheon и Lockheed Martin испытывают недостаток в запчастях и рабочей силе, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Financial Times.
Согласно изданию, фирмы уже пересмотрели прогнозы прибыли в сторону понижения на 2022 год.
"Мы определенно неудовлетворены результатами нашего оборонного бизнеса в этом квартале... Заказы были незаурядные, их осуществление - не очень", - приводит газета слова исполнительного директора Raytheon Technologies Грегори Хэйза. Как утверждает Хэйз, в нормальных условиях на заводах компании в 90-95 процентов случаев есть необходимые детали. Однако во втором квартале ввиду проблем с цепочками поставок только в 50 процентах случаев заводы были обеспечены деталями.
Согласно Raytheon и Lockheed, им не удалось компенсировать потери из-за отсутствия сотрудников в начале года, когда резко возросло число случаев заражения штаммом коронавируса "омикрон". Проблемы, связанные с цепочками поставок и недостатком рабочей силы, вряд будут решены в этом году, считают они.
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 07.07.2022
Киев оказался неспособен адаптировать оружие Запада, заявили в США
Однако в долгосрочной перспективе компании оптимистично смотрят на показатели продаж, так как западные правительства делают все больше заказов. По словам Хэйза, США заинтересованы в системах ПЗРК Stinger, ПТРК Javelin, крылатых ракетах "Томагавк" и глушителях нового поколения. Отмечается, что Польша обратилась с просьбой в ускоренном порядке доставить ей зенитные ракетные комплексы Patriot.
Лента новостей
0