Минобороны Литвы опровергло новость СМИ о закупке российского оборудования

© Photo : Facebook / Lietuvos Respublikos Krašto apsaugos ministerija / Alfredas PLIADISЗдание министерства национальной обороны Литвы, архивное фото
Здание министерства национальной обороны Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметили в ведомстве, эта закупка Агентством оборонных ресурсов не завершена, процесс закупки продолжается
ВИЛЬНЮС, 27 июл – Sputnik. Министерство обороны Литвы опровергло появившуюся в СМИ информацию о тендере на закупку мобильных преобразователей частоты напряжения российского производства для истребителей НАТО.
"Сегодня в СМИ была распространена недостоверная информация о тендере на закупку мобильных преобразователей частоты напряжения. В статье, вводящей общественность в заблуждение, упоминаются не соответствующие действительности заявления о "прекращении тендера после того, как СМИ заинтересовались обстоятельствами госзакупки", - написало ведомство в социальных сетях.
Как отметили в Минобороны, эта закупка Агентством оборонных ресурсов не завершена, процесс закупки продолжается. На данный момент ведется оценка предложений и соблюдение требований национальной безопасности. В ведомстве также подчеркнули, что такая информация была предоставлена авторам статьи две недели назад.
Боевая машина пехоты (БМП) Vilkas (Boxer) - Sputnik Литва, 1920, 26.07.2022
Глава Минобороны Литвы ответил на сообщения о провале с новой техникой
Ранее крупное литовское СМИ сообщило о том, что Минобороны балтийской республики в 2021 году выбрало победителя тендера на закупку. Выбранная компания предложила купить продукцию эстонской компании Estel, но, по информации издания, оборудование могло быть произведено на российском заводе.
В связи с российской спецоперацией на Украине Североатлантический альянс начал активно поставлять военную технику и оружие киевскому режиму. Литва поддерживает действия НАТО и также принимает участие в поставках вооружений. В то же время Вильнюс выступает за усиление "восточного фланга", в балтийской республике регулярно звучат заявления о необходимости увеличения контингента натовских сил на своей территории. В Минобороны Литвы подчеркивали, что Вильнюс является одним из лидеров по оказанию помощи и поддержки Киеву.
В России не раз отмечали, что НАТО ориентирована на конфронтацию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что дальнейшее расширение альянса не принесет большей безопасности Западу, а поставки оружия Киеву не только не помогут урегулировать конфликт, но и разрушат Украину.
Лента новостей
0