В Минобороны Литвы создана группа для борьбы с коррупцией

© Photo : Lietuvos kariuomenėЛитовские военнослужащие, архивное фото
Литовские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В системе национальной обороны балтийской республики задействовано более 11 тысяч профессиональных военнослужащих и более трех тысяч гражданских работников, поэтому риск коррупции велик, считают в ведомстве
ВИЛЬНЮС, 26 июл – Sputnik. В министерстве обороны Литвы начала свою деятельность Группа по предупреждению и расследованию коррупции с целью обеспечить еще более эффективную реализацию мер по предупреждению коррупции в системе обороны страны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
"Очень важно эффективно укреплять устойчивую к коррупции среду в системе национальной обороны, которая состоит из различных специфических учреждений и в которой задействовано более 11 тысяч профессиональных военнослужащих и более трех тысяч гражданских работников. Для реализации поставленных задач стоит выделить соответствующие ресурсы", — заявил министр обороны Арвидас Анушаускас.
В Минобороны отметили, что направления первых работ этой группы заключаются в организации участия учреждений системы национальной обороны и их подразделений в укреплении среды, устойчивой к коррупции, и повышении антикоррупционной сознательности всех сотрудников и военнослужащих системы. Также будет определен уровень вероятности коррупции в наиболее рискованных сферах и организовано снижение рисков.
Аккредитация полковника Славомира Павликовского, нового атташе по вопросам обороны Польши в Литве - Sputnik Литва, 1920, 22.07.2022
В Литве аккредитовали нового атташе по вопросам обороны Польши
"Поведение людей во многом зависит от их честности и мотивации. Мы всегда стремились поощрять эти качества, потому что национальная оборона — это актив, который создается из бюджета Литвы на деньги наших налогоплательщиков", — заявил министр.
Группа по предупреждению и расследованию коррупции также будет отвечать за расследование правонарушений коррупционного характера. Эта группа будет напрямую подчиняться и подотчетна министру обороны.
С 1 января текущего года вступил в силу новый Закон о предотвращении коррупции, который создал возможности для системной борьбы с коррупцией, избегая фрагментарного управления.
Лента новостей
0