Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

"Газпром" остановит работу еще одной турбины Siemens для "Северного потока"

© AFP 2022 / OLGA MALTSEVAРабочий на платформе компрессорной станции "Портовая" газопровода Nord Stream, архивное фото
Рабочий на платформе компрессорной станции Портовая газопровода Nord Stream, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Северный поток" - основной маршрут поставок газа "Газпрома" в Европу - возобновил работу 21 июля после планового техобслуживания
ВИЛЬНЮС, 25 июл – Sputnik. "Газпром" останавливает эксплуатацию ещё одной турбины Siemens, поставки по "Северному потоку" с 27 июля будут не более 33 миллионов кубометров в сутки, 20 процентов мощности магистрали, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Газпром".
"В связи с окончанием срока межремонтной наработки до капитального ремонта (в соответствии с предписанием Ростехнадзора и с учетом технического состояния двигателя) "Газпром" останавливает эксплуатацию еще одного газотурбинного двигателя Siemens на КС "Портовая". Суточная производительность КС "Портовая" с 07:00 мск 27 июля составит до 33 миллионов кубометров в сутки", - говорится в сообщении в Telegram-канале компании.
"Северный поток" - основной маршрут поставок газа "Газпрома" в Европу - возобновил работу 21 июля после планового техобслуживания. Прокачка продолжилась на уровне 40 процентов от почти 170 миллионов кубометров пропускной мощности в сутки, на котором она была с середины июня. "Газпром" объяснял ограничение задержками в возврате немецкой Siemens из ремонта газоперекачивающих агрегатов (ГПА), которые использовались для подачи газа в трубопровод. Особая сложность возникла с возвратом турбины из Канады, пока двигатель добрался только до Германии.
Газопровод, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2022
Энергетика. LIVE
Газопровод "Северный поток" возобновил работу после техобслуживания
В Европе периодически заявляют, что проблемы с турбинами не могут быть реальной причиной падения потока газа. Российская сторона же неоднократно подчеркивала, что сокращение поставок по "Северному потоку" обусловлено исключительно санкциями, из-за которых возникли проблемы с ремонтом газоперекачивающих агрегатов. Так, президент России Владимир Путин заявил, что "Газпром" выполняет и намерен выполнять все свои обязательства, готов качать столько, сколько нужно.
Лента новостей
0