ЕС нервозен: постпред РФ заявил об отсутствии у Брюсселя четкой перспективы

© Photo : Lithuanian Ministry of Foreign AffairsФлаг Европейского союза, архивное фото
Флаг Европейского союза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чижов при этом подчеркнул, что называть последний пакет санкций "седьмым" означало бы его переоценивать
ВИЛЬНЮС, 25 июл – Sputnik. Евросоюз демонстрирует нервозность и отсутствие четкой перспективы, когда речь идет о конкретных шагах по сдерживанию России, заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

"Если говорить о конкретных шагах по сдерживанию России, то они отражают в первую очередь нервозность Евросоюза и отсутствие четкой перспективы, что делать дальше. Когда это только затевалось - многие предупреждали функционеров ЕС, что, вводя какие-то меры, всегда надо иметь в виду, что вы будете делать и как вы будете отрабатывать их назад, отменять", - сказал Чижов в эфире "России 24", подчеркнув, что об этом инициаторы санкций не задумывались.

Он при этом подчеркнул, что называть последний пакет санкций "седьмым" означало бы его переоценивать - по словам Чижова, "на седьмой он явно не тянет".
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 20.07.2022
Требования Брюсселя начинают раздражать страны Евросоюза, заявил Лавров
В связи со спецоперацией России на Украине западные страны ввели серьезные экономические и финансовые антироссийские санкции.
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что предприятия, отказывающиеся поддерживать отношения с РФ, сделали это под большим давлением, однако Москва решит все проблемы с экономикой, которые ей создают западные страны.
В то же время президент России Владимир Путин отмечал, что Запад выбрал долгосрочную политику сдерживания и ослабления РФ. По его словам, санкции негативно повлияли на всю мировую экономику, а главная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей.
Лента новостей
0