Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Жителей Латвии просят экономить природный газ

© Photo : Pixabay / MagnascanГазовая плита, архивное фото
Газовая плита, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель государственной энергетической компании Латвии призвал жителей республики учесть проблемы с поставками пригородного газа в Европе и экономнее распоряжаться этим ресурсом
ВИЛЬНЮС, 23 июл – Sputnik. В Латвии призвали экономить природный газ во исполнение рекомендаций Европейской комиссии. Об этом сообщает портал RuBaltic cо ссылкой на местные СМИ.
Председатель правления государственной энергетической компании Латвии Latvenergo Мартиньш Чаксте заявил, что несмотря на то, что Latvenergo закупила природный газ по заданию правительства, важно научиться экономить газ прямо сейчас, потому что ресурс будет дорогим, а также высока вероятность проблем с его доступностью.
По словам Чаксте, закупленных компанией запасов природного газа хватит для нужд населения, но юридическим лицам стоит подумать об альтернативных вариантах.
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.07.2022
Энергетика. LIVE
В ФРГ рассердились из-за слов Бербок о риске волнений из-за нехватки газа
В то же время, председатель правления Latvenergo обратил внимание на то, что если будет введен в эксплуатацию планируемый терминал сжиженного природного газа в Палдиски, в совокупности с Клайпедским терминалом СПГ это обеспечит республику нужным количеством природного газа.
Еврокомиссия в среду предложила новый план по сокращению спроса на газ. Он предполагает введение поначалу добровольных целей для всех государств-членов ЕС снизить спрос на газ на 15 процентов в период с 1 августа этого года по 31 марта 2023 года. Это соответствует 45 миллиардам кубометров газа.
Предложения Еврокомиссии, прежде чем вступить в силу, должны быть согласованы квалифицированным большинством стран Евросоюза в Совете ЕС.
Ранее еврокомиссар по внутреннему рынку ЕС Тьерри Бретон на пресс-конференции по новым предложениям ЕК по экономии газа заявил, что Еврокомиссия готовит Евросоюз к зиме без российского газа.
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2022
Италия, Польша и Венгрия обеспокоены идеей снизить спрос на газ, пишут СМИ
Лента новостей
0