В столице Латвии камнями забросали дом из-за украинского флага

© Photo : Сайт президента УкраиныФлаги Украины, архивное фото
Флаги Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Владелец дома отметил, что Европа теряет интерес к ситуации на Украине, а в самой Латвии есть много нелояльных к Киеву людей
ВИЛЬНЮС, 23 июл – Sputnik. В Риге неизвестные лица забросали камнями дом местного жителя из-за того, что на балконе был вывешен украинский флаг. Об этом сообщает портал RuBaltic cо ссылкой на местные СМИ.
Владелец дома рассказал, что флаг не раз привлекал внимание прохожих, иногда он слышал нецензурные фразы в отношении украинской символики. Позже неизвестные забросали камнями дом и разбили окно, отметил он.
Мужчина отметил, что камни специально кидали, чтобы разбить окно, но это удалось далеко не с первого раза, поэтому ударов было множество.
Житель Риги подчеркнул, что вывесил флаг, чтобы украинцы знали, что их поддерживают и что они не одиноки.
Флаг Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В ДНР предупредили об уловке Киева для вычисления нелояльных граждан
Однако, по его мнению, Европа теряет интерес к ситуации на Украине, а в самой Латвии есть много нелояльных к Киеву людей.
Отмечается, что о происшествии проинформированы правоохранители, в ближайшее время окно будет восстановлено.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0