Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В ДНР предупредили об уловке Киева для вычисления нелояльных граждан

© Photo : Unsplash / Trey MuskФлаг Украины, архивное фото
Флаг Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщил об распространении дезинформации в соцсетях в связи с усилением обстрелов и призвал жителей не поддаваться панике
ВИЛЬНЮС, 20 июл – Sputnik. Киев распространяет информацию об эвакуации в Донецкую Народную Республику, чтобы собрать сведения о нелояльных жителях на подконтрольных ему территориях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб территориальной обороны ДНР.
"Украинские каналы и паблики в социальных сетях распространяют дезинформацию о срочной эвакуации по гуманитарным коридорам в Донецкую Народную Республику. Оккупационные власти Киева заявили о начале сбора заявлений от населения о желании выехать в ДНР. Таким образом, украинские спецслужбы продолжают сбор подробной информации об оставшемся нелояльном Киеву местном населении", - сообщает штаб в своем Telegram-канале.
Ранее мэр Донецка Алексей Кулемзин в своем Telegram-канале также сообщил об распространении дезинформации в соцсетях в связи с усилением обстрелов и призвал жителей города не поддаваться панике и доверять только информации из официальных источников.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Большая рекогносцировка: Шойгу определяет направление главного удара
Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0