В Польше с полок неожиданно исчез сахар, сообщают СМИ

© Photo : Pixabay / pasja1000 Сахар, архивное фото
Сахар, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам представителей одной из местных торговых сетей, наблюдается напряженная глобальная ситуация, связанная с логистикой, нехваткой контейнеров или нехваткой водителей грузовиков и высокими тарифами на перевозку
ВИЛЬНЮС, 23 июл – Sputnik. Сахар неожиданно исчез с полок польских магазинов, передает корреспондент РИА Новости.
"Белый сахар в Варшаве отсутствует как в небольших районных магазинах, так и в таких торговых сетях, как Biedronka, Lidl, Wierzejki, Auchan, Aldi. В некоторых магазинах сахар появляется время от времени и тогда на его покупку вводятся лимиты — не более десяти килограмм в одни руки", — говорится в сообщении.
По словам корреспондента, дефицит сахара наблюдается и в других регионах Польши. К такому выводу он пришел, анализируя сообщениям в социальных сетях.
Продавцы говорят, что сами удивлены отсутствием сахара и, как следствие, повышенным спросом на него. Они поясняют, что сахар в магазин просто не завезли. В качестве одного из предположений называют сезон варки варенья, но отмечают, что в прошлые годы сахара в этот период хватало.
В свою очередь сеть Aldi заявила, что наблюдает "напряженную глобальную ситуацию, связанную с логистикой, нехваткой контейнеров или нехваткой водителей грузовиков и высокими тарифами на перевозку". "К этому добавляются условия, связанные с погодой и климатом", — говорится в сообщении.
Чашка с малиной, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.07.2022
В Эстонии в этом сезоне вырастут цены на малину
Лента новостей
0