Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны РФ показало кадры работы спецназа в ходе спецоперации

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минобороны уточнили, что группа спецназа обнаружила передовой дозор украинских войск, прикрывавший замаскированный опорный пункт и позиции с техникой, и уничтожила его, воспользовавшись фактором внезапности и выгодной позицией снайпера
Минобороны России опубликовало кадры боевой работы подразделений спецназначения Западного военного округа в ходе проведения спецоперации на Украине.
"В ходе выполнения задач по вскрытию замаскированных позиций ВСУ группа специального назначения Западного военного округа провела разведывательно-поисковые действия за линией соприкосновения с противником", — заявили в Минобороны РФ.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Большая рекогносцировка: Шойгу определяет направление главного удара
Группа спецназа, в состав которой вошли разведчики, снайперы, инженеры, специалисты связи и военные медики, вышла в район предположительного стояния и дневки танковых подразделений украинских войск. Там она обнаружила передовой дозор ВСУ, который прикрывал основные позиции замаскированного опорного пункта и позиций с техникой. По данным Минобороны, используя фактор внезапности и выгодную позицию снайпера, который заранее предупредил группу о вскрытии вражеского передового дозора, огнем стрелкового оружия передовой дозор противника был уничтожен.
"Производили развед-поисковые действия и наткнулись на так называемый "секрет" противника, около трех человек. Противник уничтожен, координаты данного квадрата переданы артиллеристам", — отметил командир группы специального назначения Андрей.
По результатам работы группы специального назначения Западного военного округа по позициям ВСУ был нанесен точный артиллерийский удар.
"В данный момент мы работаем в лесном массиве, наблюдение, скажет так, сводится к нулю. Моя задача как снайпера: веду прикрытие группы при проведении разведывательно-поисковых действий. Также веду разведку, выявляю различные приоритетные цели и уничтожаю их", — рассказал один из спецназовцев.
Флаг Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В ДНР предупредили об уловке Киева для вычисления нелояльных граждан
Лента новостей
0