В Киеве раскрыли продажу гумпомощи на более чем 200 тысяч долларов

© Pixabay / geraltАмериканский доллар
Американский доллар - Sputnik Литва, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее министр МВД Украины Денис Монастырский заявил, что правоохранители расследуют 247 уголовных дел по хищению гуманитарной помощи
ВИЛЬНЮС, 22 июл – Sputnik. Киевская городская прокуратура раскрыла незаконную продажу гуманитарной помощи в виде военной амуниции Нацгвардии Украины на сумму, превышающую 200 тысяч долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.
"При процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры разоблачено и сообщено о подозрении двум предпринимателям, организовавшим схему продажи гуманитарной помощи для военнослужащих", - сообщает пресс-служба ведомства.
В ходе следственных действий изъята часть нереализованной военной амуниции, 120 тысяч незарегистрированных патронов к огнестрельному оружию. Рыночная стоимость ввезенного военного снаряжения составляет около 8 миллионов гривен (около 217 тысяч долларов).
Украинский военнослужащий и грузовики с американскими переносными противотанковыми ракетными комплексами Javelin, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.07.2022
Внезапно: на Западе "заметили" украинский черный рынок вооружений НАТО
По данным следствия, руководитель и основатель сети предприятий по продаже товаров военного назначения обратились в одну из воинских частей Нацгвардии Украины в Киеве с просьбой "предоставить их предприятию сертификат конечного потребителя" с целью ввоза на таможенную территорию страны военную амуницию.
"Получив сертификат, предприниматели ввезли на территорию Украины из Республики Польша груз из 1500 бронепластин и 300 баллистических шлемов. Военная амуниция была оформлена как гуманитарная помощь", - уточнили в прокуратуре.
В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым мер.
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 07.07.2022
Киев оказался неспособен адаптировать оружие Запада, заявили в США
Ранее министр МВД Украины Денис Монастырский в эфире телеканала "Рада" заявил, что правоохранители расследуют 247 уголовных дел по хищению гуманитарной помощи, лидирует в мошеннических схемах перепродажа автомобилей, купленных для военных.
В условиях военного времени незаконное использование гуманитарной помощи с целью получения прибыли, благотворительных пожертвований или безвозмездной помощи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.
Лента новостей
0