Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Энергосистема Калининграда готова работать изолированно, заявили в РФ

© Photo : FreeImages / Julie Elliott-Abshire Линии электропередач, архивное фото
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов неоднократно подчеркивал, что даже на фоне ограничения Литвой транзита грузов энергобезопасность региона полностью обеспечена
ВИЛЬНЮС, 21 июл – Sputnik. Вопросы со снабжением Калининграда газом и электроэнергией решены, доложил министр энергетики РФ Николай Шульгинов на встрече с президентом Владимиром Путиным.

"Особая тема на контроле – это газоснабжение и электроснабжение Крыма и Калининграда. По Калининграду: мы готовы работать в изолированном режиме, вопросы по топливообеспечению также решены с использованием и подземного хранилища, и ПРГУ "Маршал Василевский", и покупок еще двух газовозов", - приводит слова министра РИА Новости.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов неоднократно подчеркивал, что даже на фоне ограничения Литвой транзита грузов энергобезопасность региона полностью обеспечена. По его словам, область в энергетическом плане никак не зависит от соседних стран. По словам Алиханова, решения, которые на данный момент обеспечивают энергетическую безопасность, разрабатывались и принимались Советом безопасности России еще в начале 2010-х годов.
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.06.2022
Энергетика. LIVE
СМИ узнали об отмене испытаний энергосистемы в Калининградской области
Ранее Литва запретила грузовой транзит подсанкционных товаров через свою территорию в Калининградскую область из основной части РФ. В Москве заявили, что попавшие под ограничения ЕС грузы будут поставлять в регион водным путем.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя ситуацию, заявила, что шаги Вильнюса враждебны, и если балтийская республика не отзовет запрет на транзит, будут приняты ответные меры не в дипломатической, а в практической плоскости.
Лента новостей
0