В Литву доставили более 20 тысяч тонн сельхозпродукции с Украины

© Depositphotos / GudellaЖелезная дорога, архивное фото
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом накануне "Литовские железные дороги" сообщили, что начали перевозить на Украину нефтепродукты
ВИЛЬНЮС, 20 июл – Sputnik. Около 23 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции доставлены с июня по железной дороге с Украины в Клайпедский порт для последующего экспорта. Об этом сообщила представитель "Литовских железных дорог" (ЛЖД) Котрина Дзикарайте.

"С учетом значительно возросших потребностей украинских клиентов по транспортировке продукции через Клайпедский порт ЛЖД возобновила в июне деятельность на Украине", - приводит ее слова ТАСС.

По словам Дзикарайте, ЛЖД перевезла 17 поездами за это время в Клайпедский порт 23 тонн сельскохозяйственной продукции.
Желтый поезд литовской железной дороги - Sputnik Литва, 1920, 18.07.2022
В Литве грузоперевозки по железной дороге уменьшились наполовину
По ее оценке, если не будет предпринято особых шагов для того, чтобы адаптировать имеющуюся инфраструктуру для такого транзита, то в год по железной дороге с Украины в Литву можно перевезти 500 тысяч тонн сельхозпродукции и других товаров.
Во вторник "Литовские железные дороги" сообщили, что начали перевозить на Украину нефтепродукты. Планируется, что поезда с нефтепродуктами будут отправляться два-три раза в неделю через Польшу, в обход Белоруссии. В компании ожидают, что к концу лета Украине будет возможно поставлять до 30 тысяч тонн нефтепродуктов в месяц.
Ранее в ЛЖД заявляли, что из-за санкций Евросоюза против России и Белоруссии предприятие перевезет примерно вдвое меньше грузов по сравнению с прошлым годом – около 26,5 миллиона тонн. Такое существенное снижение объемов грузоперевозок по сравнению с прошлым годом может привести к тому, что группа LTG лишится около 150 миллионов евро дохода.
Лента новостей
0