В Литве два адвоката обвиняются во взяточничестве

Взятка - Sputnik Литва, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оба адвоката приняли большие денежные cуммы, чтобы подкупить прокуроров в контролируемых ими делах принять нужные процессуальные решения
ВИЛЬНЮС, 20 июл – Sputnik. Прокурор департамента по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Генеральной прокуратуры Литвы направил в суд уголовное дело, по которому восемь человек обвиняются в злоупотреблении служебным положением. Среди этих подсудимых и два адвоката, работающие в Каунасе. Об этом сообщает Генеральная прокуратура балтийской республики.
По данным досудебного расследования, проведенного сотрудниками Каунасского управления Службы специальных расследований, в марте-августе 2021 года обвиняемая адвокат, действуя в группе сообщников с обвиняемым — бывшим сотрудником ее фирмы, используя знакомство или иное возможное влияние на государственных служащих, непосредственно сама согласилась принять и приняла взятки в пользу свою и других лиц, обещая повлиять на нескольких прокуроров и судей, работающих в Каунасе. Предполагалось, что они незаконно окажут влияние на контролируемые ими досудебные следствия или находящиеся в производстве дела, чтобы были приняты нужные процессуальные решения.
Рукопожатие с евро - Sputnik Литва, 1920, 23.05.2022
Литовский адвокат обвиняется в получении взятки в размере 10 тысяч евро
На основании данных, собранных в ходе следствия, можно обоснованно утверждать, что адвокат из Каунаса приняла от других обвиняемых взятки на сумму выше 40 тысяч евро.
Второй адвокат обвиняется в получении взятки в размере 4000 евро за то, что он, используя свои знакомства или иное влияние на государственного служащего, окажет влияние на одного прокурора Каунасской окружной прокуратуры в контролируемом им досудебном расследовании с целью смягчения уголовной ответственности для лица, который теперь обвиняется в даче взятки.
Досудебное расследование было начато осенью 2021 года. Уголовное дело передано в Каунасский окружной суд.
Стоматологические инструменты, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.04.2022
В Литве врач-стоматолог получала взятки от пациентов
Лента новостей
0