Литовский адвокат обвиняется в получении взятки в размере 10 тысяч евро

© Рixabay / janeb13Рукопожатие с евро
Рукопожатие с евро - Sputnik Литва, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Есть подозрения, что за взятку адвокат обещал воспользоваться своими связями, чтобы сократить срок задержания, а за дополнительную сумму сократить и срок заключения подсудимому
ВИЛЬНЮС, 23 мая – Sputnik. Литовская Служба спецрасследований (STT) начала предварительное расследование в отношении адвоката, осуществляющего свою деятельность в Вильнюсе, по фактам торговли влиянием. Об этом сообщает пресс-служба STT.
По данным следствия, адвокат у своего подзащитного через другое лицо, возможно, потребовал и получил взятку в размере 10 тысяч евро. Имеются подозрения, что за взятку адвокат обещал воспользоваться своими знакомствами или оказать иное влияние, чтобы не был продлен срок задержания подсудимого.
Стоматологические инструменты, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.04.2022
В Литве врач-стоматолог получала взятки от пациентов
Согласно сообщению, также адвокат якобы потребовал взятку в размере 100 тысяч евро, за которую обещал в будущем повлиять на судей или прокуроров, чтобы сократить срок заключения подсудимому.
Были проведены процессуальные действия, обыски по месту жительства и работы подозреваемого. Адвокату предъявлено обвинение в злоупотреблении влиянием в корыстных целях. Ему назначена мера пресечения — подписка о невыезде и запрет общения с установленными лицами.
Лента новостей
0