СМИ узнали, почему в ВСУ стали чаще призывать сельских жителей

© AFP 2022 / OLEKSANDR GIMANOVВоеннослужащие украинских Вооруженных сил
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Источник пояснил, что доля горожан при укомплектовании личного состава стала снижаться и потому, что им "проще сменить место жительства или эмигрировать в другую страну"
ВИЛЬНЮС, 20 июл – Sputnik. Обеспечивать призыв в армию на Украине в последней месяц стали в основном за счет сельских жителей, поскольку в отличие от горожан, у них не хватает денег, чтобы откупиться в условиях достаточно высоких цен на эти услуги - комиссоваться стоит от пяти тысяч долларов, рассказали РИА Новости российские силовики со ссылкой на информацию своих источников в украинских войсках.
"По информации от наших источников в ВСУ, у них за последний месяц резко выросло количество призывников. Ситуация складывается таким образом, что основную призывную нагрузку несут жители сельских регионов Украины. Они привязаны к своему жилью и хозяйству, у них, в отличие от горожан, недостаточно накоплений, чтоб откупиться от призыва", - сказал сотрудник российских силовых структур.
Он также пояснил, что доля горожан при укомплектовании личного состава стала снижаться и потому, что им "проще сменить место жительства или эмигрировать в другую страну".
Министр обороны РФ Сергей Шойгу, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Большая рекогносцировка: Шойгу определяет направление главного удара
При этом, по его информации, цены на то, чтобы откупиться от армии, различаются в зависимости от обстоятельств, когда необходимо давать взятку.
"Со слов местных жителей, чтобы разово откупиться "на улице", взятка патрулю составляет 100 долларов. Комиссовать в военкомате стоит уже от пяти тысяч долларов и выше", - уточнил собеседник агентства.
По данным источников российских силовиков в украинских войсках, из каждой области Украины с населением от двух миллионов уже призвано около 20-30 тысяч человек. Таких регионов, подконтрольных или частично подконтрольных киевскому режиму, сейчас пять: Киев, Харьковская, Днепропетровская, Одесская и Львовская области. "После призыва резервисты проходят 2-3-недельную подготовку и едут на фронт. На тренировочных полигонах резервистов отмечается доминирующее положение иностранных инструкторов, в том числе на руководящих должностях", - заключил сотрудник российских силовых структур.
Шевроны вооруженных сил Российской Федерации - Sputnik Литва, 1920, 18.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
ВС России уничтожили украинские "Грады" и вертолеты Ми-8 на территории ДНР
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0