Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

ВС России уничтожили украинские "Грады" и вертолеты Ми-8 на территории ДНР

© Sputnik / Николай ЖуравлевШевроны вооруженных сил Российской Федерации
Шевроны вооруженных сил Российской Федерации - Sputnik Литва, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также российская авиация в ходе спецоперации уничтожила за сутки 14 украинских пунктов управления, три склада с оружием и комплекс ПВО "Бук"
ВИЛЬНЮС, 18 июл – Sputnik. Вооруженные силы РФ уничтожили на железнодорожной станции во время разгрузки в Донецкой Народной Республике более десяти украинских реактивных систем залпового огня "Град" и бронетанковую технику. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

"В районе железнодорожной станции Удачное Донецкой Народной Республики ударом по месту разгрузки эшелонов с военной техникой уничтожено более десяти украинских установок реактивных систем залпового огня "Град", а также восемь единиц бронетанковой техники", - сказали в ведомстве.

В районе населенного пункта Новый Донбасс в ДНР в результате удара реактивной артиллерии по полевому аэродрому уничтожено два находившихся там украинских вертолета Ми-8, еще два вертолета получили значительные повреждения.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу - Sputnik Литва, 1920, 18.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Шойгу приказал группировке "Восток" уничтожать дальнобойное оружие Украины
Кроме того, российские военные в рамках контрбатарейной борьбы поразили две батареи реактивных систем залпового огня "Ураган" и три взвода РСЗО "Град", а также 14 артиллерийских взводов гаубиц "Гиацинт-Б" и орудий Д-30 в районах населенных пунктов Северск, Верхнекаменское, Серебрянка, Дроновка и Звановка Донецкой народной республики.
Также российская авиация в ходе спецоперации уничтожила за сутки 14 украинских пунктов управления, три склада с оружием и комплекс ПВО "Бук".
"Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены: 14 пунктов управления, в том числе 28-й механизированной бригады в районе Николаева, 60-й пехотной бригады в районе Новоалександровки Запорожской области и 15-го батальона 58-й мотопехотной бригады ВСУ в населенном пункте Покровское Донецкой Народной Республики, а также живая сила и военная техника ВСУ в 286 районах", - говорится в сообщении российского военного ведомства.
Кроме того, уничтожены самоходная огневая установка "Бук-М1" в районе Краматорска ДНР, три склада с ракетно-артиллерийским вооружением и склад горючего в районе Новоалександровки Запорожской области.
Российские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Армагеддон для всей Европы: почему США не стоит заигрывать с Москвой
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0