Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Шойгу приказал группировке "Восток" уничтожать дальнобойное оружие Украины

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу - Sputnik Литва, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее министр обороны проинспектировал российские группировки "Юг" и "Центр", возглавляемые генералом армии Сергеем Суровикиным и генерал-полковником Александром Лапиным
ВИЛЬНЮС, 18 июл – Sputnik. Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе инспекции группировки "Восток", выполняющей задачи на Украине, указал, что приоритет - уничтожение дальнобойного оружия, которым украинские войска наносят удары по мирным жителям, полям пшеницы, хранилищам с зерном. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.
"Генерал армии Сергей Шойгу, отметив усиление ударных возможностей группировки, дал указания командующему на приоритетное поражение высокоточным оружием ракетных и артиллерийских средств большой дальности противника, из которых ведутся обстрелы жилых кварталов населенных пунктов Донбасса и осуществляются намеренные поджоги полей с пшеницей, а также хранилищ с зерновыми", - сказали в Минобороны.
Ранее министр обороны проинспектировал российские группировки "Юг" и "Центр", возглавляемые генералом армии Сергеем Суровикиным и генерал-полковником Александром Лапиным.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу - Sputnik Литва, 1920, 16.07.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Шойгу приказал усилить действия для исключения ударов ВСУ по мирным жителям
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0